close
На главную Енергія Камня И ЗНАКИ ЗОДИАКА
Top Panel

Про каміння

315685

ЗНАКИ ЗОДІАКУ - ДАТИ НАРОДЖЕННЯ

in Камні та Зодіак
Аби визначити знак зодіаку по даті нарождення скористайтесь цією невеликою шпаргалкою. Отже дата вашого народження повинна припадати на один із зазначених…
136941

Дорогоцінні камені - назви та фото

in Метали
На сторінці представлені всі назви та фотографії дорогоцінних каменів, про які є інформація на сайті. Більшість каменів має різновиди (наприклад…
41447

Камені по знаках зодіаку

in Камні та Зодіак
Народи найбільших цивілізацій миру тисячоріччями створювали численні й самі оригінальні знакові системи. Саме звідти пішов обкутаний містичною символікою мова…
35999

КАМЕНІ для знака зодіаку ТЕЛЕЦЬ

in Камні та Зодіак
Камені тельця, камені для знака зодіаку телець, дорогоцінні камені талісмани обережи амулети телецкамни для знака зодіаку ТЕЛЕЦЬ: Авантюрин, агат, александрит,…

И ЗНАКИ ЗОДИАКА

В основе литотерапии лежит видение Вселенной как переплетение гармоничных связей между различными элементами. Удивительный мир кристаллов тесно связан со знаками зодиака и управляющими планетами, что позволяет нам использовать их себе во благо.

И ЗНАКИ ЗОДИАКА

Гравюра из Harmonia Macrocosmica,

1661 год. Отображает теорию Коперника, согласно которой пла­неты, включая Землю, вращаются вокруг Солнца.

Начиная с древних времен и по сей день, астрологи утверждают, что каждый драгоценный и полудраго­ценный камень относится к определенному знаку зодиака. Этому есть свое объяснение. Согласно господ­ствующим на сегодняшний день эзотери­ческим теориям, зависимость между ми­нералами и знаками зодиака обусловлена тем, что и первые, и вторые тесно связа­ны с определенными планетами.

Мы много говорили о соответствии популярных кристаллов знакам зодиа­ка. А теперь попробуем воспользовать­ся полученными знаниями, чтобы нау­читься воздействовать на три основные сферы нашей жизни: работу, любовь и дружбу.

КАК УСТАНОВИТЬ СВЯЗЬ СО СВОИМ АСТРОЛОГИЧЕСКИМ КРИСТАЛЛОМ

Выяснив, какие именно кристаллы наи­более благотворны для вашего знака, обзаведитесь таким кристаллом и начни­те с ним работать. Выберите кристалл, с которым вы интуитивно ощущаете наи­большее родство. Так, к примеру, если вы родились под знаком Стрельца, вы можете выбирать между кристаллами синего цвета: ляпис-лазурью, содалитом, азуритом, темной бирюзой, синим сап­фиром и т.д. Ляпис-лазурь, в частности,

способствует медитации и дарит эмоцио­нальное равновесие.

Чтобы начать упражнение по уста­новлению связи с кристаллом, сядьте на стул, держа спину прямо, и подними­те ляпис-лазурь левой рукой на уровень глаз, не закрывая их. Помогая себе дыха­нием, сконцентрируйтесь на кристалле, смотрите на него пристально и не ми­гая, впитывая в себя его цвет и его тек­стуру. Затем постарайтесь ощутить его вибрации, ритмичные и гармоничные волны, расходящиеся от камня по ва­шей руке, распространяясь по всему те­лу. Представьте, что это нежные синие волны спокойного моря. Очень важно повторять это упражнение на протяже­нии нескольких дней, пока вы не начнете ощущать ответное тепло, беря свой кри­сталл в руки или просто глядя на него.

Это будет означать, что вы установили связь с кристаллом.

И ЗНАКИ ЗОДИАКА

ЛЮБОВЬ И АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ

Наше тело — это набор энергетических систем, а кристалл — это приспособле­ние для настройки и уравновешивания этих систем. Если вы захотите запро­граммировать кристалл на любовь, по­думайте о людях и вещах, которые вы любите. Воссоздайте в себе чувство безусловной любви, которое возникает у вас, когда вы берете на руки маленько­го ребенка.

Возможно, у вас нет второй половины, потому что вы боитесь допустить чужого человека в свой мир или взять на себя се­рьезные обязательства. Или партнер у вас есть, но отношения очень непростые, за­висящие от множества мелочей. В любом случае, астрологический кристалл будет вам большим подспорьем. Чтобы усилить действие кристалла, дополните его зеле­ным или розовым камнем, поместив его на управляющую чувствами сердечную чакру.

И ЗНАКИ ЗОДИАКА

Предположим, что вы родились под знаком Льва, тогда вам подойдут любые камни желтого цвета: кварц-цитрин, ти­гровый глаз, топаз, желтый барит и т.д.

Для выполнения этого упражнения лягте на пол и зажмите в правой руке выбранный вами кристалл, например тигровый глаз (помогающий преодолеть страхи), а в левую — зеленый авантюрин (способный преобразовывать отрица­тельную и положительную энергию), прижав его к сердечной чакре.

Закройте глаза и постарайтесь успоко­ить свой разум, параллельно выравнивая дыхание. Затем постепенно начните кон­центрироваться, сначала на тигровом глазе, а затем на зеленом авантюрине. Попробу йте представить себе два пучка света, изливающихся из камней на сер­дечную чакру, наполняя ее зелеными и золотистыми цветами. Вдыхая, по­чувствуйте, как раскрывающаяся чакра помогает вам стать чувственнее, толерантнее, добрее. Ощутите потребность любить и быть любимым.

Выполнять это упражнение следует перед встречей с любимым человеком или свиданием с тем, кто вам интересен и кого вы можете полюбить.

РАБОТА И АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ

Мы проводим значительную часть своей жизни на работе. Поэтому успешная ка­рьера является обязательным условием для хорошей самооценки, самочувствия и уважения к себе. Но случается, что все на работе идет не так, как нам хочется. В таких случаях следует обратиться за по­мощью к кристаллам, в первую очередь, к своему астрологическому кристаллу.

Весам подойдет любой камень темно­зеленого цвета: моховой агат, малахит, амазонит и т.д.

И ЗНАКИ ЗОДИАКА

Лягте на пол, вытянув и раздвинув но­ги. положите руки под углом 60 градусов к телу. Возьмите свой астрологический кристалл и поместите его между' указа­тельным и большим пальцами левой руки. Гагат, который поможет вам гармонизи­ровать рабочие отношения, положите в нескольких сантиметрах над коронной чакрой. Снежный обсидиан, который бу­дет стимулировать седьмую чакру, дав бо­лее широкую перспективу происходящего и нейтрализовав отрицательные чувства, причиной которых часто становится низкая самооценка, размесите между ног в районе паха (корневая чакра). Посвятив несколько минут тому, чтобы выровнять дыхание, и направив внутренний взор на коронную чакру, постарайтесь предста­вить себе, как поля света, генерируемые кристаллами, пробегают по вашему телу.

Сосредоточьтесь на амазоните, представляя себе его зеленый цвет, за­тем переключитесь на черный гагат. Вдыхая, почувствуйте, как два луча чер­ного и зеленого цвета пробегают по всем вашим чакрам, от корневой до корон­ной. Выдыхая, представляйте себе белый цвет снежного обсидиана, поглощающий энергию гагата и амазонита. Забудьте про разочарование и беспокойство. Вдохните, задержите дыхание и сделай­те мощный выдох. Вы почувствуете, что пребываете в абсолютной гармонии с са­мим собой и со своим окружением. Это упражнение можно повторять столько раз, сколько будет необходимо.

ДРУЖБА И АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ

Эразм Роттердамский, гуманист, жив­ший на пороге XV и XVI веков, понимал толк в дружбе.

По его словам, «мы не должны ста­вить ничего превыше дружбы, стре­миться к чему-либо с большим рвением, беречь что-либо с большим тщанием», потому что «без друга жизнь — не жизнь, а смерть, и если это все же надо назы­вать жизнью, ничтожная жизнь...». Безусловно, дружба — неотъемлемая часть человеческой жизни. Дружба - гавань, к которой стремится человек; она является одной из важнейших жизненных ценностей в судьбе каждо­го из нас. Дружба проникает в жизнь всех людей, но для ее сохранения норой приходится сносить и обиды. Ваш астрологический кристалл помо­жет вам научиться быть настоящим другом.

Предположим, что вы Телец. Возьмите прозрачный камень светло-зеленого или розового цвета (изумруд, зеленый аван­тюрин, зеленый турмалин, розовый кварц, розовый кальцит).

И ЗНАКИ ЗОДИАКА

Лягте на пол, вытяните сведенные вместе ноги и положите на сердечную чакру розовый кальцит (или другой кристалл вашего знака), накрыв его ле­вой рукой. Поместите на чакру солнеч­ного сплетения желтый сапфир, чтобы сделать ваши дружеские отношения бо­лее откровенными и гибкими. На чакру третьего глаза следует положить фио­летовый флюорит, который поможет вновь обрести вкус к жизни и открыть в себе лучшее.

Закройте глаза и начните упраж­нение, вдыхая и выдыхая через нос. Дайте себе время привыкнуть к новой позе. Успокоившись, приступите к ме­дитации. представляя себе желтый свет на уровне солнечного сплетения, розо­вый на сердечной чакре и фиолетовый на чакре третьего глаза.

Задержите дыхание на несколько секунд, чувствуя тепло кристаллов, и выдохните, сбрасывая с себя всю от­рицательную энергию (страх, зависть, комплексы, ревность). Выполняйте упражнение на протяжении пяти ми­нут, после чего отдохните, укрывшись пледом или одеялом.

КАМНИ и пальцы

И ЗНАКИ ЗОДИАКА

Кольцо с ляпис-лазурью на ука­зательном пальце придает му­дрости и развивает интуицию.

Пальцы обладают особой способностью проводить энергию камней в остальные участки тела, так как они связаны с тон­кими каналами мозга и нервной системы. Свойства кристалла могут усиливаться в зависимости от того, на какой палец надето кольцо с камнем.

Указательный палец:

Гранат: самоуважение и альтруизм.

Ляпис-лазурь: мудрость и интуиция.

Средний палец:

Аметист: творчество, артистизм.

Рубин: личная привлекательность.

Безымянный палец:

Опал: сопереживание.

Аквамарин: братские чувства и любовь.

Мизинец

Жемчуг: положительное отношение к ж

Как хранить астрологический кристалл

Для того чтобы сохранить свойства вашего астрологического кристалла, мы рекомендуем держать его отдельно от других терапевтических камней. Заверните кристалл в кусок неокрашенной натуральной ткани (хлопка или льна) и положите в деревянную коробочку. Перед тем как убрать кристалл, промойте его водой, чтобы очистить от накопившейся энергии. Так вы будете уверены в том, что при следующем использовании он будет свободен от любого рода энергетических помех.

Додатково про камінь
Кристал - це мікрокосм енергії, здатний дати дуже багат
Блакитний кварцит являє собою гірську породу, що склад
Прагнення до досконалості властиво людям із древніх
Назва руні означає град, «загибель», руйнування Це без
У наші дні називають цю рунь бога Одина рунню перемоги,
Муладхара, так називається коренева чакра на санскрит