close
На главную Енергія Камня Кристаллы для терапевтических сеансов
Top Panel

Про каміння

227427

ЗНАКИ ЗОДІАКУ - ДАТИ НАРОДЖЕННЯ

in Камні та Зодіак
Аби визначити знак зодіаку по даті нарождення скористайтесь цією невеликою шпаргалкою. Отже дата вашого народження повинна припадати на один із зазначених…
92880

Дорогоцінні камені - назви та фото

in Метали
На сторінці представлені всі назви та фотографії дорогоцінних каменів, про які є інформація на сайті. Більшість каменів має різновиди (наприклад…
33978

Камені по знаках зодіаку

in Камні та Зодіак
Народи найбільших цивілізацій миру тисячоріччями створювали численні й самі оригінальні знакові системи. Саме звідти пішов обкутаний містичною символікою мова…
25865

КАМЕНІ для знака зодіаку ТЕЛЕЦЬ

in Камні та Зодіак
Камені тельця, камені для знака зодіаку телець, дорогоцінні камені талісмани обережи амулети телецкамни для знака зодіаку ТЕЛЕЦЬ: Авантюрин, агат, александрит,…

Кристаллы для терапевтических сеансов

Одной из основных особенностей целебной силы кристаллов является то, что их благотворное действие очень многогранно и не является односторонне направленным. Поэтому кристаллы можно использовать и для самолечения, и для проведения терапевтических сеансов с другими людьми.

Задача литотерапии состо­ит в очищении от отри­цательной энергии и че­ловека, и помещения, в котором происходит се­анс терапии. Энергия камней снимает все блокировки и устраняет иные пре­пятствия на пути благотворной силы, восстанавливая энергетическую гармо­нию и убирая источники напряжения, эмоционального и физического недо­могания.

Кристаллы способны делать пациен­та более восприимчивым к воздействию терапевта, увеличивая лечебный эф­фект. После восстановления душевного и физического равновесия пациент на­чинает сам помогать своему полнейше­му выздоровлению. Кристаллотерапия улучшает состояние нервной и эндо­кринной систем, кровообращения, ды­хания, желудочно-кишечного тракта, регулирует сексуальную функцию и т.д.

Первый сеанс следует посвятить от­крытию чакр, дающих положительную энергию, и снятию накопленного на­пряжения. Для этой цели рекоменду­ется использовать группу из четырех камней, соответствующих темперамен­ту и астрологическому типу пациента и подходящих для решения поставлен­ной задачи. Цвет кристаллов должен со­ответствовать цвету чакры. Самый боль­шой камень кладется точно на нужную чакру, а остальные три выкладываются вокруг, вершины кристаллов направля­ются от тела к четырем сторонам света.

Для раскрытия чакр необходимо правильно подобрать кристаллы. Их цвет должен соответствовать поставленной задаче, темпераменту и астрологиче­скому типу пациента. Так, к примеру, у пациента знака Рыб активизация ча­кры третьего глаза должна осуществляться при помощи четырех близких камней: флюорита, ляпис-лазури, аметиста и бирюзы.

СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ПОМЕЩЕНИЕ

Для того чтобы терапевтический сеанс прошел успешно, помещение, в кото­ром он проводится, должно быть энер­гетически чистым. Источниками загряз­нения энергетики помещения являются дурные события, негативные эмоции, а также электрическое и шумовое из­лучение. Хотя порой в это сложно по­верить, отрицательная энергия может держаться очень долго и существенно снижать эффект от литотерапии, как

в случае самостоятельной работы, так и при контакте пациента с терапевтом.

Очистить помещение не составит труда: достаточно проветрить его в сол­нечные часы, обеспечив доступ к сол­нечному свету. Энергия Солнца облада­ет удивительной силой и легко справ­ляется с отрицательными вибрациями.

Хороший эффект дает размеще­ние по углам комнаты кристаллов хри­золита и аметиста, ориентированных вершинами к центру помещения. Эти камни способствуют притоку благотвор­ной энергии и созданию правильного настроения.

В помещении, где проводится сеанс, не должно быть лишней мебели и по­сторонних предметов. Ограничьтесь ле­чебными кристаллами, кушеткой или массажным столиком и несколькими по­душками. Комната должна быть шумои­золирована и защищена от других раз­дражителей.

Комфортная среда поможет терапев­ту и пациенту сосредоточиться и до­стичь необходимой концентрации, что­бы провести терапевтический сеанс с максимальной пользой.

ПАЦИЕНТ И ТЕРАПЕВТ

Как и в случае других терапевтических практик, в том числе психотерапевти­ческой, в кристаллотерапии отношения между пациентом и терапевтом играют ключевую роль. С самой первой встре­чи необходимо, ведя разговор в спокой­ной и ровной манере, передать пациен­ту свою уверенность в успехе. Особенно это важно, когда речь идет о людях вос­приимчивых или чрезвычайно замкну­тых. Обязательным условием является, само собой разумеется, установление в ходе одной или нескольких предвари­тельных бесед доверительных отноше­ний между пациентом и терапевтом.

После достижения пациентом состо­яния расслабления (что можно прокон­тролировать по характеру дыхательных движений, дрожанию век, положению рук и ног), специалист переходит непо­средственно к лечению.

В ходе сеанса необходимо следить за физической и эмоциональной реак­цией пациента, его восприимчивостью к вибрациям и энергетическим излуче­ниям кристаллов. При малейших при­знаках дискомфорта остановите се­анс и сделайте все необходимое для устранения источника беспокойства. Помимо знаний и опыта работы с кри­сталлами, немаловажную роль играет интуиция терапевта, помогающая опре­делить, насколько успешно протекает сеанс и правильно ли на него реагиру­ет пациент.

ТЕХНИКИ ГАРМОНИЗАЦИИ ПОТОКА ЭНЕРГИИ

Энергия, выделяемая человеческим те­лом, должна находиться в состоянии полного равновесия. Только в таком случае пациент будет чувствовать себя здоровым и сильным. При нарушении или прекращении естественного тока энергии, в результате травм и разного рода отрицательных переживаний, соз­дается опасная для здоровья блокиров­ка. Поэтому при различных нарушени­ях и заболеваниях физического и пси­хического характера первым делом

следует гармонизировать поток энер­гии и постараться направить его на чакру, контролирующую пораженный участок. Определить эту чакру просто, поскольку пять из семи чакр расположе­ны вдоль позвоночного столба, а остав­шиеся две — на голове.

Следующее упражнение поможет бы­стро восстановить энергетический ба­ланс и направить энергию по семи ча­крам при помощи соответствующих им кристаллов.

Кристаллы кладутся снизу вверх по направлению тока энергии. Поместите раухтопаз на первую чакру, красную яшму на правую сторону паха, опал на левую сторону паха, топаз на уровне пупка, розовый кварц на сердечную ча­кру, бирюзу на горловую чакру, синий малахит по центру лба и турмалин над макушкой, ориентировав его одной из вершин к макушке, а второй — от нее. Через пятнадцать минут кристаллы сле­дует снять и выложить в обратном на­правлении. Пациент при этом остается неподвижным.

Сеансы гармонизации и восстанов­ления энергетического баланса следует проводить примерно каждые два меся­ца, а также при проблемах терапевтиче­ского характера.

Додатково про камінь
Кристал - це мікрокосм енергії, здатний дати дуже багат
Блакитний кварцит являє собою гірську породу, що склад
Прагнення до досконалості властиво людям із древніх
Назва руні означає град, «загибель», руйнування Це без
У наші дні називають цю рунь бога Одина рунню перемоги,
Муладхара, так називається коренева чакра на санскрит