Top Panel

Про каміння

226925

ЗНАКИ ЗОДІАКУ - ДАТИ НАРОДЖЕННЯ

in Камні та Зодіак
Аби визначити знак зодіаку по даті нарождення скористайтесь цією невеликою шпаргалкою. Отже дата вашого народження повинна припадати на один із зазначених…
92632

Дорогоцінні камені - назви та фото

in Метали
На сторінці представлені всі назви та фотографії дорогоцінних каменів, про які є інформація на сайті. Більшість каменів має різновиди (наприклад…
33941

Камені по знаках зодіаку

in Камні та Зодіак
Народи найбільших цивілізацій миру тисячоріччями створювали численні й самі оригінальні знакові системи. Саме звідти пішов обкутаний містичною символікою мова…
25830

КАМЕНІ для знака зодіаку ТЕЛЕЦЬ

in Камні та Зодіак
Камені тельця, камені для знака зодіаку телець, дорогоцінні камені талісмани обережи амулети телецкамни для знака зодіаку ТЕЛЕЦЬ: Авантюрин, агат, александрит,…

Аура

Аура является проекцией заключенных в нас мыслей и чувств и представляет собой овальную оболочку, светящееся облако, повторяющее все наши движения. Она состоит из нескольких связанных между собой энергетических слоев, или тел, отображающих нашу жизненную сущность.

Существование ауры дока­зывает знаменитая фото­графия, сделанная рус­ским исследователем Семеном Кирлианом в се­редине XX века. Научное подтвержде­ние этого феномена дала нейрофизи­олог и психолог Валери Хант. Доктор Хант впервые подтвердила прямые свя­зи между человеческим телом и челове­ческой аурой. Сегодня доказано, что нас окружает три световых слоя, вибрирую­щих с различной частотой. Они могут многое рассказать о нашем характере, физическом и психическом здоровье, а также служат отражением нашего сложного эмоционального мира.

Хотя увидеть ауру невооруженным гла­зом нельзя, при определенной подготов­ке можно научиться улавливать ауру при помощи подсознания. Случается, что при первом знакомстве с человеком мы вдруг чувствуем, что он внушает нам доверие или, напротив, отторгаем его, не пони­мая причины. Па самом же деле, мы вос-

принимаем энергию его ауры, на основа­нии чего и создается впечатление о чело­веке и нашей совместимости с ним.

Люди, страдающие от эмоционально­го дисбаланса, бессознательно ищу т гар­монии и пытаются сблизиться с теми, чья аура испускает благотворную энер­гию.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕЛА

Так называют три основных тела, со­ставляющих биоэлектромагнетический («био» — от греческого Ьш — «жизнь», а «электромагнетический» указывает на электрическую энергию положитель­ной/отрицательной полярности) ком­плекс ауры: энсргетичсскос, эмоцио­нальное и ментальное.

Первое из них, расположенное в не­посредственной близости от нашего те­ла. в контакте с кожей, называют энер­гетическим, или эфирным. Те, кто спо­собен видеть ауру, описывают его как

облако серовато-синего цвета. Это тело отражает состояние здоровья организ­ма. Его неравномерность и фрагментированность указывают на проблемы со здоровьем.

Проще всего воспринимается вто­рое (эмоциональное) тело, отображаю­щее наши мысли и чувства. Поскольку последние находятся в постоянном дви­жении, любое, даже самое незаметное изменение нашего настроения оказыва­ет соответствующее влияние на эмоцио­нальное тело.

Дальше всего от нашего физическо­го тела располагается ментальное тело. Его работа состоит в том, чтобы уравно­вешивать два предыдущих тела при по­мощи ума, памяти, знаний об окружаю­щей действительности и других атрибу­тов человеческого мышления.

АУРА И КРИСТАЛЛЫ

Эмоциональные конфликты создают ба­рьеры на пути естественного и гармо­ничного тока энергии между энергети­ческими телами и приводят к возникно­вению блокировок. Воздействуя при по­мощи кристаллов на чакры, являющие­ся энергетическими центрами, мы мо­жем восстановить энергию образующих ауру тел и сбалансировать ее.

Каждому из слоев ауры соответству­ют определенные кристаллы, облада­ющие благотворным, гармонизирую­щим и восстанавливающим действием, основанным на испускаемых ими ви­брациях.

Чтобы гармонизировать энергию эфирного тела, следует лечь на спину, расслабиться и сконцентрироваться. Кристаллы размешаем следующим об­

разом: фиолетовый магнетит на корне­вую чакру, опал на сакральную, кварц- цитрин на солнечное сплетение, розо­вый кварц на сердечную чакру, аквама­рин на горловую чакру, а мети с I на ча­кру третьего глаз, оникс — над корон­ной чакрой верхушкой к затылку. Все кристаллы должны смотреть вершиной вниз.

Для гармонизации эмоционально­го тела, позволяющего нам отдавать и принимать положительную энергию, следует положить на центр сердечной чакры многоцветный турмалин и выло­жить вокруг него пять зеленых авантю­ринов в форме правильного пятиуголь­ника.

Чтобы сбалансировать эфирное и эмо­циональное тела и восстановить ток ау­ры, необходимо поместить на коронную

чакру сапфир и прозрачный берилл та­ким образом, чтобы они образовали остроконечный треугольник, направлен­ный острием вниз.

ОЧИЩЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ АУРЫ

Для очищения от отрицатель­ных вибраций, содержащихся в ауре, рекомендуется всегда иметь при себе запрограмми­рованный на это кристалл. Чтобы определить поражен­ные участки ауры, нуждаю­щиеся в восстановлении ба­ланса, необходимо выпол­нить следующее упражнение. Примите удобную позу, которая позво­лит вам расслабиться и успокоиться, и медленно, на расстоянии 10-15 санти­метров, проведите ладонями вдоль те­ла. Там, где вы почувствуете со­противление, которое может выражаться в виде щекотки, бо­ли и другого рода ощущений, и находится проблемное место. Затем следует определить со­ответствующую данному участку чакру и, использовав подходящие кристаллы, провести упражнение по ее укреплению. Это поможет вам восста­новить энергетическое равновесие ва­шей ауры.

Выбор кристалла для очищения трех тел ауры может основываться на астро логическВих связях или на его соответ­ствии определенному проблемному или разбалансированному участку ау­ры. Размер кристалла не имеет зна чения. Главное, чтобы вы находились с кристаллом «на одной волне» и ве­рили в его целебную силу. Наша аура нуждается в постоянной защите, поэто­му выбранный камень можно вправить в кольцо, серьги или подвеску. Тем, кто не может позволить себе всегда носить украшения с кристаллами, в частности, мужчинам, мы советуем положить камень в кошелек или карман. Так он будет ря­дом и поможет поддерживать положительную энергию ваших чакр.

Додатково про камінь
Кристал - це мікрокосм енергії, здатний дати дуже багат
Блакитний кварцит являє собою гірську породу, що склад
Прагнення до досконалості властиво людям із древніх
Назва руні означає град, «загибель», руйнування Це без
У наші дні називають цю рунь бога Одина рунню перемоги,
Муладхара, так називається коренева чакра на санскрит