close
На главную Енергія Камня Кристаллы и корневая чакра
Top Panel

Про каміння

227427

ЗНАКИ ЗОДІАКУ - ДАТИ НАРОДЖЕННЯ

in Камні та Зодіак
Аби визначити знак зодіаку по даті нарождення скористайтесь цією невеликою шпаргалкою. Отже дата вашого народження повинна припадати на один із зазначених…
92878

Дорогоцінні камені - назви та фото

in Метали
На сторінці представлені всі назви та фотографії дорогоцінних каменів, про які є інформація на сайті. Більшість каменів має різновиди (наприклад…
33978

Камені по знаках зодіаку

in Камні та Зодіак
Народи найбільших цивілізацій миру тисячоріччями створювали численні й самі оригінальні знакові системи. Саме звідти пішов обкутаний містичною символікою мова…
25865

КАМЕНІ для знака зодіаку ТЕЛЕЦЬ

in Камні та Зодіак
Камені тельця, камені для знака зодіаку телець, дорогоцінні камені талісмани обережи амулети телецкамни для знака зодіаку ТЕЛЕЦЬ: Авантюрин, агат, александрит,…

Кристаллы и корневая чакра

Муладхара, так называется корневая чакра на санскрите, расположена в основании позвоночного столба, от двенадцатиперстной до прямой кишки, отвечает за работу надпочечников и кишечника. Стимулируя эту чакру при помощи кристаллов черного и фиолетового цвета, вы получите доступ к жизненной энергии на духовном уровне.

Корневая чакра связа­на с поддержанием жиз­ни в энергетическом и устойчивом состоя­нии. Она обладает всеми нужными качествами для существова­ния в определенном и стабильном ре­жиме. Гармонизация этого энергетиче­ского центра способствует эмоциональ­ном)' и психическому равновесию, что, в свою очередь, положительно сказыва­ется на отношениях в семье, на работе и с друзьями, обогащая их и с тавя во гла­ву угла разум, умеренность и трезвость мысли.

Блокировка корневой чакры проявля­ется в старении. Она приводит к ухудше­нию настроения и появлению беспокой­ства, страхов и разочарований, мешает действовать свободно и ограничивает вас, не давая выражать свои чувства, же­лания и потребности. Кроме того, бло­кировка мешает адекватному воспри­ятию всего хорошего, что есть внутри нас и в окружающем нас мире.

Физически блокировка корневой чакры выражается в излишней напря­женности роточелюстного аппарата, лица и плеч: вас словно душит невиди­мая удавка. Она же является причиной ожирения, анорексии, геморроя и иши­аса. Укрепляя и активируя корневую чакру, вы добьетесь внутреннего спо­койствия и сбросиге с себя весь нако­пившийся негатив.

Основными цветами корневой чакры, символ которой вы видите над этими строками, являются черный и фиолетовый. Для раскрытия, реактивации, укрепления и регулирования корневой чакры хорошо подходят такие кри­сталлы, как гранат и турмалин.

КРИСТАЛЛЫ КОРНЕВОЙ ЧАКРЫ

Для раскрытия, реактивации, укрепле­ния и регулирования корневой чакры подходят кристаллы соответствующего ей черного и фиолетового цвета. Черный обладает свойством поглощать свет и энергию и способен перераба­тывать отрицательные эманации души и тела. Фиолетовый, составленный черным и красным, добавляет к очи­щающим свойствам черного жизнен­ную силу красного, которая помогает нам открыть корневую чакру, чтобы избавиться от страхов, разочарований и беспокойства.

Если пришлось столкнуться с пробле­мами на работе или в семье, вы напря­жены и вас задавили отрицательные эмоции, попробуйте провести медита­цию с черным турмалином. Поместите его на корневую чакру, чтобы энергети­ческие вибрации камня смогли произ­вести необходимые изменения на всех уровнях сознания.

Для предотвращения блокировки корневой чакры и сопутствующих фи­зических расстройств необходимо ис­пользовать определенные кристаллы. Хотите сбалансировать свой вес — хо­рошо подойдет фиолетовый магнетит, снять боль и воспаление суставов помо­жет гранат..

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ РАСКРЫТИЯ КОРНЕВОЙ ЧАКРЫ

Для выполнения этого упражнения лягте на ковер, вытяните руки вдоль тела, спина прямая, ноги расслаблены. Возьмите два кристалла раухтопаза и положит е первый из них на корневую чакру, ориентировав его по направле­нию к основанию позвоночника, а вто­рой — на лобок. Расслабьтесь, освобо­дитесь от всех мыслей, закройте глаза. Следите за тем, чтобы ваше дыхание было легким и свободным.

Сделайте глубокий вдох и предст авь­те, как проникающий в легкие воздух наполняет вас любовью и положитель­ной энергией. Эта энергия пробегает по всем чакрам, и доходит до корневой. Задержите дыхание и почувствуйте, как корневая чакра распускается под дей­ствием нацеленных на нее кристаллов раухтопаза. Медленно-медленно нач­ните выдыхать воздух, отслеживая его путь по телу и сбрасывая с ним всю от­рицательную энергию, не дающую вам дышать полной грудью и блокирующую корневую чакру. Повторяйте это упраж­нение на протяжении пятнадцати ми­нут.

Завершая упражнение, сядьте в позу лотоса или полулотоса, положите руки на колени, зажав в каждой по кристаллу раухтопаза, и проведите медитацию, представив себе корневую чакру рас­крытой и сияющей фиолетовым светом.

УПРАЖНЕНИЕ

ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ СТРАХА ПЕРЕД НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ

Все упражнения, направленные на укре­пление корневой чакры, способствуют развитию навыка самоконтроля, по­могающего бороться со страх­ами, которые прихо­дят к нам из мира иррациональ­ного (всего, что находится вне нашего контроля). Для того чтобы спо кой но, радостно и без страха встретить то, что ждет нас впе­реди (новая работа, новые отношения, разочарования и встречи), и не волно­ваться понапрасну, попробуйте выпол­нить следующее упражнение.

Сев в позу лотоса или полулотоса, положите левую руку поверх правой на уровне гениталий, зажав в ней

Упражнение по дебло­кировке корневой чакры заканчивается медитацией, в ходе ко торой нужно предста­вить себе раскрытую корневую чакру, сияю­щую фиолетовым све­том.

Для того чтобы понять, нуждается ли корневая чакра в деблокировке или регули­ровке, необходимо заняться самоанализом. Это упражнение поможет вам лучше узнать себя и определить состояние вашей корневой чакры:

ЗАБЛОКИРОВАННАЯ КОРНЕВАЯ ЧАКРА: вас обуревают беспричинные или трудно­объяснимые страхи и беспокойство, у вас понижена самооценка, вы агрессивны и чувствуете глубокую неудовлетворенность и эмоциональную пустоту. РАЗБАЛАНСИРОВАННАЯ КОРНЕВАЯ ЧАКРА: вы слишком «зациклены» на себе са­мом, ведете себя вызывающе, совершаете ненужные подвиги, слишком материа­листичны.

СБАЛАНСИРОВАННАЯ КОРНЕВАЯ ЧАКРА: вас переполняет энергия, вы уверены в себе и контролируете свое тело и разум, вы чувствуете себя на своем месте.

Знание связи корневой чакры с другими сим­волами и реалиями различных плоско­стей Вселенной поможет вам в выполне­нии литотерапевтических упражнений и создании необходимой атмосферы.

БЛАГОВОНИЯ/МАСЛА: пачули, мирра, лаванда, мускус, сандал, кедровое дерево

Черный очищающий кристалл (черный обсидиан) и фиолетовый укре­пляющий кристалл (фиолетовый ко­рунд или восточный аметист). Затем, как обычно, совершите глубокий вдох: ноги и плечи расслаблены, спи­на прямая, подбородок приопущен к груди. Обнаружив очаг напряжен­ности, постарайтесь снять его мри помощи дыхания. Почувствуйте себя комфортно, сконцентри­руйтесь на корневой чакре. При каждом вдохе повторяйте про себя: «У меня достаточ­но сил, чтобы справиться со всем, что меня ожидает», за­держивая дыхание на пять секунд. Выдыхая, думай­те о том, что ваше тело и разум спокойны.

Выполняйте упражнение на протяже­нии 20 минут, после чего лягте на пол, зажгите благо­вония, приглу­шите или выклю­чите свет и поста­райтесь расслабиться.

Додатково про камінь
Кристал - це мікрокосм енергії, здатний дати дуже багат
Блакитний кварцит являє собою гірську породу, що склад
Прагнення до досконалості властиво людям із древніх
Назва руні означає град, «загибель», руйнування Це без
У наші дні називають цю рунь бога Одина рунню перемоги,
Муладхара, так називається коренева чакра на санскрит