close
На главную Енергія Камня В поисках идеального кристалла
Top Panel

Про каміння

227427

ЗНАКИ ЗОДІАКУ - ДАТИ НАРОДЖЕННЯ

in Камні та Зодіак
Аби визначити знак зодіаку по даті нарождення скористайтесь цією невеликою шпаргалкою. Отже дата вашого народження повинна припадати на один із зазначених…
92880

Дорогоцінні камені - назви та фото

in Метали
На сторінці представлені всі назви та фотографії дорогоцінних каменів, про які є інформація на сайті. Більшість каменів має різновиди (наприклад…
33978

Камені по знаках зодіаку

in Камні та Зодіак
Народи найбільших цивілізацій миру тисячоріччями створювали численні й самі оригінальні знакові системи. Саме звідти пішов обкутаний містичною символікою мова…
25865

КАМЕНІ для знака зодіаку ТЕЛЕЦЬ

in Камні та Зодіак
Камені тельця, камені для знака зодіаку телець, дорогоцінні камені талісмани обережи амулети телецкамни для знака зодіаку ТЕЛЕЦЬ: Авантюрин, агат, александрит,…

В поисках идеального кристалла

Стремление к совершенству присуще людям с древних времен. Сложные философские системы древнегреческих мыслителей и поиск философского камня средневековыми алхимиками — не что иное, как попытки воплотить мечту о совершенстве мира. Современные достижения науки и техники также направлены на преодоление «недостатков» окружающей среды, созданных самой природой. Неудивительно, что поиск идеального кристалла воплощает идею обретения совершенства в мире камня.

Еще в древности было доказано, что камни и кристаллы испускают вибрации, или колебания, наделяющие их особыми свойствами. Наиболее выражены эти вибрации у кварца и его разновидностей. Кварц широко распространен в земной коре, его кристаллы издавна интересовали человека и использовались во многих магических обрядах и ритуалах. Сегодня эти древние практики получили научное обоснование.

ВИБРАЦИИ КРИСТАЛЛОВ

Доказано, что все кристаллы под воздействием механического давления испускают колебания. И все же наиболее ярко выражены колебания у кварца, а широкая распространенность этого минерала в природе позволила провести множество исследований. В 1880 году Пьер и Жак Кюри открыли пьезоэлектрические свойства кварца. В переводе с греческого языка «пьезо» означает «давить». Под воздействием давления кристалл кварца, состоящий из положительных ионов кремния и отрицательных ионов кислорода, деформируется. В кристаллической структуре противоположно заряженные ионы смещаются в разные стороны, что и приводит к возникновению электрического заряда. Это явление называется прямым пьезоэффектом.

В поисках идеального кристалла

Но есть и обратный пьезоэффект. Иод воздействием электрического напряжения кристаллы кварца начинают вибрировать, то есть попеременно сжиматься и расширяться. Так, в кварцевых часах эта частота составляет 32 768 раз в секунду. Самое интересное, что за счет жесткости кристаллической структуры кристалл не теряет электроны в ходе этого процесса, а значит — сохраняет свои пьезоэлектрические свойства СКОЛЬ УГОДНО долго.

Впервые на практике пьезоэффект был применен при изготовлении из кварца наушников и игл для граммофонов. Крошечный кристалл кварца дает электрический заряд, поджигающий газ в зажигалке. В кварцевых часах иод воздействием электрического тока кристалл кварца вибрирует с заданной частотой, обеспечивая часам точный ход. Кварц используется и для настройки радиочастот.

В ПОИСКАХ ЧИСТОТЫ

Наиболее эффективное воздействие оказывают самые совершенные кристаллы. Так, чем меньше примесей содержится в кристалле кварца, установленном в часы, тем точнее они показывают время. Найти идеально чистые, «совершенные» вещества в природе невозможно, поэтому их создают искусственно.

Человек научился выращивать «чистые» кристаллы самых разных минералов, причем с каждым годом технологии совершенствуются. Безусловно, этот вопрос в первую очередь волнует технологов, ученых и бизнесменов, внедряющих новые технологии в свое производство, но также эти исследования помогают всем, кто видит в камнях и кристаллах нечто большее, чем просто вещество или инструмент.

Чем чище кристалл, тем сильнее его целебные свойства и воздействие на нашу ауру и чакры. День, когда нам удастся получить идеальный кристалл кварца, откроет нам бесконечное множество новых дорог.

Человек уже научился получать кристаллы чистотой 99,9999%, но может добиться и большего, о чем свидетельствуют последние исследования в космосе. Ряд экспериментов МБА и космической орбитальной станции «Мир» были направлены на получение различных материалов, включая кристаллы максимально возможной чистоты. В космосе в условиях невесомости при четком контроле за температурой и давлением значительно проще выращивать идеальные кристаллы. Есть основания полагать, что уже в недалеком будущем будут получены 100%-но чистые кристаллы.

Сегодня науке и технике требуются кристаллы как можно меньшего размера. Например, кристалл кварца для часов просто не может быть большим. Кремниевые микропроцессоры компьютеров тоже становятся меньше с каждым годом. Все это обусловило появление новой технической отрасли — нанотехнологии («нанос» по-гречески значит «карлик»), занимающейся объектами размером от 1 до 100 нанометров. Частицы вещества указанного размера, в том числе и нанокристаллы, обладают особыми свойствами, не наблюдаемыми у тех же веществ более крупных размеров. Новая технология будет приносить пользу в самых различных сферах. Представьте, насколько высок энергетический потенциал и благотворные свойства кольца, броши или ожерелья, украшенных множеством мельчайших камней и кристаллов, созданных с помощью нанотехнологии.

Додатково про камінь
Кристал - це мікрокосм енергії, здатний дати дуже багат
Блакитний кварцит являє собою гірську породу, що склад
Прагнення до досконалості властиво людям із древніх
Назва руні означає град, «загибель», руйнування Це без
У наші дні називають цю рунь бога Одина рунню перемоги,
Муладхара, так називається коренева чакра на санскрит