close
На главную Енергія Камня ГОЛУБОЙ КВАРЦИТ
Top Panel

Про каміння

227427

ЗНАКИ ЗОДІАКУ - ДАТИ НАРОДЖЕННЯ

in Камні та Зодіак
Аби визначити знак зодіаку по даті нарождення скористайтесь цією невеликою шпаргалкою. Отже дата вашого народження повинна припадати на один із зазначених…
92880

Дорогоцінні камені - назви та фото

in Метали
На сторінці представлені всі назви та фотографії дорогоцінних каменів, про які є інформація на сайті. Більшість каменів має різновиди (наприклад…
33978

Камені по знаках зодіаку

in Камні та Зодіак
Народи найбільших цивілізацій миру тисячоріччями створювали численні й самі оригінальні знакові системи. Саме звідти пішов обкутаний містичною символікою мова…
25865

КАМЕНІ для знака зодіаку ТЕЛЕЦЬ

in Камні та Зодіак
Камені тельця, камені для знака зодіаку телець, дорогоцінні камені талісмани обережи амулети телецкамни для знака зодіаку ТЕЛЕЦЬ: Авантюрин, агат, александрит,…

ГОЛУБОЙ КВАРЦИТ

Голубой кварцит представляет собой горную породу, состоящую из зерен кварца — одного из самых разнообразных и многоцветных минералов. Кварц состоит из кремнезема, или кремниевого ангидрида, представляющего собой сочетание атомов кремния и кислорода. Цвет кварца зависит от входящих в его состав примесей. Этот минерал может быть бесцветным и прозрачным, а также белым, желтым, розовым, зеленым, голубым, фиолетовым, черноватым и т. д. Голубой кварцит с характерными синими и белыми прожилками используется человеком с древности и считается одним из самых красивых поделочных камней, сложенных кварцем. Месторождения голубого кварцита разбросаны по всей планете. Самые крупные из них расположены в США (штаты Вирджиния, Арканзас и Мэн) и Бразилии.

ГОЛУБОЙ КВАРЦИТ

Издревле голубой кварцит использовался различными цивилизациями для изготовления разнообразных предметов культа и украшений. Сегодня этот камень применяется в ювелирном деле и для декоративно-поделочных работ.

СИЛЫ голубого кварцита

ГОЛУБОЙ КВАРЦИТ

Существуют свидетельства того, что этот синий камень с белыми и голубоватыми прожилками с древних времен использовался для исцеления физических и психических недугов. Его ценят, прежде всего, за свойство внушать спокойствие и уверенность и рекомендуют тем, кто находится в стрессовом состоянии или нервничает из-за какого-либо события. Голубой кварцит полезен и тем, кто желает повысить самооценку и уверенность в своих силах после серьезной неудачи. Помимо этого, голубой кварцит всегда считался мощным защитником от негативных энергий, использовался для повышения навыков общения с окружающими и применялся для развития и направления творческой энергии.

Если говорить об улучшении физического состояния, то голубой кварцит полезен при раздражении или воспалении горла, а также при патологиях, связанных с нарушениями в работе щитовидной железы.

КАМНИ и религии мира.

Древнегреческие традиции использования камней были унаследованы римлянами, быстро распространившими их по всей Европе вместе с расширением границ своей империи. Эти знания попали в Африку, где были усвоены арабскими народами, которые, в свою очередь, принесли их на север, завоевав Испанию. На Пиренейском полуострове эти традиции восприняли как иудеи, так и христиане. В дальнейшем традиции применения камней в лечебных и магических целях распространились на север Европы, став в Средневековье основой алхимии.

Одним из первых арабских текстов о камнях и кристаллах, основанных на древнегреческой традиции, стал трактат «Польза от камней», написанный Утаридом в IX веке. Это произведение рассказывает, прежде всего, об использовании в арабском мире камней в медицинских целях. Так, алмаз считался царем камней, «способным не только излечить все болезни тела, но и исцелить дух». Изумруд почитали как чудодейственное средство от змеиных укусов и верили, что змеи слепнут, увидев этот камень. Кроме того, изумрудом лечили целый ряд болезней: от эпилепсии до желудочных колик и офтальмии. Рубин, по поверьям, укреплял сердце, защищал от чумы и молний, а также утолял жажду, если его положить под язык. Бирюзу использовали против яда скорпиона, а с помощью жада прогоняли ночные кошмары. Агат наделялся различными свойствами в зависимости от его цвета: белый агат лечил зубную боль, кровавокрасный с белыми полосами — останавливал кровотечение.

ТРАДИЦИИ ВОСТОКА

ГОЛУБОЙ КВАРЦИТ

Подражая римлянам, арабы украшали себя камнями и кристаллами, изготавливая из них амулеты, приносящие удачу. Не стоит забывать и глубокий религиозный смысл, вкладываемый в священные камни. Свидетельством тому служит Черный камень Каабы в Мекке(Саудовская Аравия). Это место паломничества всего арабского мира, которое хотя бы раз в жизни должен посетить каждый мусульманин.

В древних исламских хрониках говорится: «Когда пророк наш Ибрахим (Авраам) построил дом Божий — Каабу, храм Мекки, — ангел Гавриил принес ему огромный рубин, почерневший от грехов человеческих. Камень этот

не был обычным: были у него глаза, язык и уши. Он смотрит и слушает, и в день Страшного суда укажет на тех, кто целовал его, и на тех, кто пренебрег им».

После Реконкисты и изгнания арабских завоевателей из Испании католическим королям пришлось упорно бороться с их влиянием на испанскую культуру и язык. И все же часть арабского наследия была ассимилирована христианством и повлияла на становление средневековой Европы, способствовав развитию алхимии, корни которой уходят в Древний Египет, Месопотамию и Древнюю Грецию. Примером тому служат труды немецкого философа Альберта Великого (умершего в 1280 году), собравшие все, что было известно о мире камней в те времена. Хотя творчество Альберта Великого носит преимущественно научный характер, в его произведениях прослеживаются следы греческих, римских и арабских традиций.

ГОЛУБОЙ КВАРЦИТ

Здесь представлена миниатюра XIV века, на которой изображен Магомет, закладывающий Черный камень Каабы в Мекке (вверху). По всей видимости, Черный камень, или рубин Ибрахима (Авраама), представляет собой расколотый на две части кусок базальта или другой вулканической породы, соединенный серебряной оправой. Паломники приходят в Мекку, чтобы поцеловать этот камень или коснуться его и получить отпущение всех грехов перед днем Страшного суд.

В исламском мире до сих пор используются гипнотические свойства сверкающих драгоценных камней для введения предсказателей в транс. Английский писатель Альфред Дж. Батлер описывает в своей книге «Придворная жизнь в Египте» сцену, увиденную им в Египте в конце XIX века. Турецкий маг Ахмет Ага, представленный ко двору египетского хедива, показал визирю золотую палочку с вправленным в нее ювелирным камнем и серебряную тарелочку, на которой было выгравировано несколько строк из Корана. Он утверждал, что если поместить тарелочку на голову ребенку в возрасте до десяти лет и наставить палочку на один из его пальцев, то ребенок увидит, что камень побелеет, и сможет ответить на любые вопросы благодаря образам, появляющимся в камне.

Не поверив ему, хедив велел испытать мага, приведя неизвестного тому ребенка — девочку восьми лет, не умевшую ни читать, ни писать. Практически сразу девочка воскликнула: «Камень побелел!» После этого она ответила на задаваемые ей вопросы, рассказав о людях, которых никогда не видела, и в точности описав одежду двух детей одного из помощников визиря. Сцена была настолько правдоподобной, что один из пашей предложил магу сто фунтов стерлингов за палочку. Маг не только отказался, но и, опасаясь за сохранность своего сокровища, поспешил покинуть Каир.

СИМВОЛЫ ВЕРЫ В ЕВРОПЕ

У римлян христиане переняли интерес к камням и кристаллам, вместе с тем возвеличив камни, окутав их завесой таинственности и наделив духовными и религиозными свойствами.

Изумруд благодаря своему зеленому цвету стал символом природы, зелени полей, непорочности и всего, что растет. Непрозрачная и твердая яшма олицетворяла неизменность веры; аквамарин. камень цвета воды, — Священное Писание и теологические доктрины, данные людям Спасителем; золотистый или зеленый хризолит — осторожность, мудрость и покаяние. Твердый алмаз символизировал неприступную мощь христианской души; белый оникс — невинность, целомудрие, нерушимую истину и искренность. Золотисто-желтый

топаз считался воплощением мудрости, нравственной чистоты, добрых дел, христианских чаяний и непобедимости в бою. Из мистических свойств камней происходят их целебные свойства, которые раньше объяснялись магией, а затем приобрели религиозный смысл, оставаясь неизменными по своей сути.

ГОЛУБОЙ КВАРЦИТ

РИТУАЛ ОЧИЩЕНИЯ

Считалось, что сила камней со временем может ослабевать и даже исчезнуть, поэтому камни полагалось «подзаряжать» посредством церемонии их благословения, во время которой читалась следующая молитва, происхождение которой неизвестно: «Если из-за грехов наших камни утратили свою силу, данную им Господом при Сотворении мира, да восстановят они ее. Все живое несет на себе отпечаток первородногогреха: и камни драгоценные, созданные для человека, чтобы тот познал и использовал их, и травы, и другие вещи. Из-за первородного греха многие драгоценные камни утратили силу свою». Как человек искупает свою вину крещением и исповедью и может вернуться к своему исходному состоянию через освящение, так и драгоценные камни могут восстанавливать свою изначальную силу.

Для этого предлагалось сделать следующее: «Положите камни на кусок чистого льняного полотна и поместите их на алтарь, чтобы священник отслужил над ними три обедни. Послеэтого прочтите молитву: «Да пребудет Господь с тобой и духом твоим. Помолимся. Отец всемогущий, явивший силу твою в Илие; пославший нам слугу твоего Моисея освятить одеяния церковные с двенадцатью камнями драгоценными; показавший Иоанну небесный град Иерусалим, построенный на века из камней, те же силы означающих; имеющий силу воскресить из камней детей Авраамовых, к тебе взываем. Тебя, избравшего вечным обиталищем силы твоей один из этих камней, просим благословить и освятить их священным именем твоим, чтобы были они освящены и получили от тебя благословение и силу, что дал ты им при рождении, увиденную мудрецами в дарах твоих; чтобы каждый, кто носит их на себе, чувствовал через них силу твою, и была в них благодетель твоя, и могли мы прибегнуть к силе твоей. Во имя Иисуса Христа, сына твоего, воплощения святости, благословения и посвящения, да живет и правит он с тобой, как Господь, во веки веков, аминь. Благодарение Господу нашему».

К Средним векам, с их атмосферой нищеты и враждебного отношения к науке, религиозность первых христиан постепенно сошла на нет. Целебные свойства камней вновь были отнесены в разряд магии, язычество по всей Европе было вытеснено официальной церковью, уступив преследованию инквизиции.

ГОЛУБОЙ КВАРЦИТ

Немецкий автор Конрад, живший в Гамбурге в Средние века, в одном из своих произведений предлагает Деве Марии кольцо, усыпанное драгоценными камнями, каждый из которых символизирует одну из добродетелей Богоматери. Яшма олицетворяет веру; сапфир — надежду; халцедон — милосердие; изумруд (на иллюстрации) — чистоту; сардоникс — непорочное зачатие; хризолит — славу чудес ее и дар мудрости; аквамарин — смирение и любовь к ближним; топаз — глубину созерцания; хризопраз — горячую любовь к Господу; гиацинт — целомудрие; жемчуг — совершенство; агат — смирение; алмаз — силу переносить страдания; аметист — любовь Господа к людям; оникс — единство всех добродетелей; рубин — вечную славу. В оправу кольца инкрустированы горный хрусталь, олицетворяющий нравственную чистоту; янтарь, представляющий смирение, и магнетит, притягивающий к Марии все покаявшиеся сердца.

Додатково про камінь
Кристал - це мікрокосм енергії, здатний дати дуже багат
Блакитний кварцит являє собою гірську породу, що склад
Прагнення до досконалості властиво людям із древніх
Назва руні означає град, «загибель», руйнування Це без
У наші дні називають цю рунь бога Одина рунню перемоги,
Муладхара, так називається коренева чакра на санскрит