close
На главную Енергія Камня Техники установления КОНТАКТА С КРИСТАЛЛАМИ
Top Panel

Про каміння

227427

ЗНАКИ ЗОДІАКУ - ДАТИ НАРОДЖЕННЯ

in Камні та Зодіак
Аби визначити знак зодіаку по даті нарождення скористайтесь цією невеликою шпаргалкою. Отже дата вашого народження повинна припадати на один із зазначених…
92879

Дорогоцінні камені - назви та фото

in Метали
На сторінці представлені всі назви та фотографії дорогоцінних каменів, про які є інформація на сайті. Більшість каменів має різновиди (наприклад…
33978

Камені по знаках зодіаку

in Камні та Зодіак
Народи найбільших цивілізацій миру тисячоріччями створювали численні й самі оригінальні знакові системи. Саме звідти пішов обкутаний містичною символікою мова…
25865

КАМЕНІ для знака зодіаку ТЕЛЕЦЬ

in Камні та Зодіак
Камені тельця, камені для знака зодіаку телець, дорогоцінні камені талісмани обережи амулети телецкамни для знака зодіаку ТЕЛЕЦЬ: Авантюрин, агат, александрит,…

Техники установления КОНТАКТА С КРИСТАЛЛАМИ

Кристалл — это микрокосм энергии, способный дать очень многое, если научиться правильно использовать его свойства. С помощью различных упражнений мы попробуем установить контакт с сущностью кристаллов, понять их силы и увеличить свою чувствительность, чтобы научиться улавливать их энергетические вибрации.

Начнем мы с упражнения, которое поможет усилить восприятие энергетического поля кристалла. Это основное упражнение для успешной настройки кристалла и последующих целебных практик. Мы рекомендуем использовать для этого упражнения прозрачный кварц, способствующий ясности мысли и эмоциональному равновесию, которые необходимы для любых литотерапевтических практик.

Найдите тихое, спокойное место, сядьте поудобнее на стуле, плотно прислонившись спиной к его спинке. Закрыв глаза, сконцентрируйтесь на собственном дыхании, зажав прозрачный кварц в правой руке. Глубоко вдохните, задержите воздух на несколько секунд и выдохните. Повторите упражнение не менее двадцати раз.

Затем откройте глаза и поднесите кварц одной из вершин к левой ладони. Не касаясь камнем ладони, в течение минуты «рисуйте» на ней воображаемые круги, концентрируя внимание на вершине кристалла, расположенной внутри его энергетического поля.

Завершив упражнение, оставайтесь в тишине с закрытыми глазами и постарайтесь осмыслить полученный опыт, прочувствовать свои ощущения и изменения в теле. Многие ощущают щекотку в левой руке или жар в правой, но не стоит расстраиваться, если вы не чувствуете ничего особенного. Главное — вера в себя и стремление подготовить свой разум и чувства к последующим этапам.

УПРАЖНЕНИЕ ПО СИНХРОНИЗАЦИИ

Каждый раз перед началом работы с кристаллом, будь то медитация, лечение или релаксация, наш мозг должен войти в особое состояние, усиливающее наше восприятие. Процесс вхождения в это состояние и называют «синхронизацией». Для этого упражнения мы рекомендуем тигровый глаз — камень, помогающий сосредоточиться и не отвлекаться.

Перед началом упражнения сядьте на ковер в позу лотоса (ноги скрещены, каждая ступня упирается в бедро противоположной ноги) или полулотоса (аналогично предыдущей, но ступни при этом лежат под бедрами, не упираясь в них). 11рочувствуйте свое тело и убедитесь, что все мышцы расслаблены. Для такого положения характерно напряжение в шее или ногах. Чтобы избавиться от него, нужно мысленно направить дыхание в эти участки тела, чувствуя, как они наполняются воздухом и расслабляются, пока от напряжения не останется и следа.

Затем, закрыв глаза, сосредоточьтесь на межбровье, в точке третьего глаза, и постепенно углубляйте дыхание. Вдыхайте, чувствуя, как воздух спускается вниз по диафрагме и наполняет легкие. Задерживайте дыхание на несколько секунд, а потом медленно выдыхайте через нос, мысленно отслеживая движение воздуха по своему телу.

Расслабившись, возьмите в одну руку тигровый глаз и положите его на межбровье, чтобы стимулировать третий глаз. Представьте себе небольшой белый круг и сконцентрируйтесь на нем. Не гоните прочь воспоминания и мысли, но и не обращайте на них внимания, концентрируясь только на белом круге.

Это непросто, поскольку наш мозг постоянно работает, перебирая тысячи самых разных вещей и обрабатывая информацию, поступающую от пяти органов чувств.

С помощью этого упражнения мы можем попытаться на несколько минут заставить замолчать «голоса», звучащие в нашей голове, сделав свой разум чистым и прозрачным, как кристалл. Проводя синхронизацию с кристаллом, мы направляем мысль внутрь себя, и кристалл становится зеркалом нашего истинного «Я».

УПРАЖНЕНИЕ ПО НАСТРОЙКЕ

Настройка кристаллов открывает нам бесчисленное множество возможностей и доступ к благотворной силе кристаллов. Достаточно нескольких минут, чтобы провести настройку личного кристалла на достижение конкретной цели.

Прежде чем приступить к упражнению, мы должны четко представить себе, чего хотим достичь. Это поможет выбрать правильный кристалл и позволит передать камню наше намерение в наиболее ясной и понятной форме. Например, тигровый глаз полезен для медитации, розовый кварц помогает открыться любви, янтарь укрепляет нашу нервную систему и т. д.

Как и в случае других литотерапевтических упражнений, подыщите тихое, спокойное место, способствующее релаксации, и лягте на ковер, расстеленный на полу. Затем нужно посвятить несколько минут дыхательным упражнениям, с каждым разом вдыхая все глубже и глубже, пока не почувствуете себя полностью расслабленными.

После этого следует поместить кристалл рядом с макушкой, не касаясь ее. Необходимо ориентировать камень на коронную чакру и четко представить себе цель настройки. Если вы хотите использовать кристалл для медитации, можно представить безоблачное зимнее небо, олицетворяющее мир, который приносит вам медитация. Если вы намерены разжечь страсть в другом человеке, можно представить, что он смеется, гуляет и целуется с вами или смотрит вам в глаза

Неважно, какое изображение символизирует вашу’ цель, нужно сконцентрироваться на нем и на собственном желании передать его кристаллу наиболее четко.

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ РУК

В литотерапии руки играют ведущую роль. В большинстве случаев именно с помощью рук осуществляется контакт с кристаллами. Руки, таким образом, становятся как бы проводником энергии. Поэтому мы должны постоянно развивать их чувствительность. Поможет нам в этом следующее упражнение.

Уединившись в спокойном и тихом помещении, сядьте поудобнее на стул и расслабьтесь, сосредоточившись на дыхании и мысленно повторяя контуры вашего тела: прямой позвоночник, склоненный к груди подбородок, стоящие на полу босые ноги, опущенные вдоль тела руки. Затем возьмите в правую руку гематит, помогающий установить связь с землей и сконцентрироваться, а в левую — кальцит, способствующий спокойному и продуктивному общению с окружающим миром. Вытяните руки и поднимите их на уровень плеч. Правую ладонь поверните к полу, не выпуская камня, а левую — поверните кверху и откройте. Посидите несколько секунд, закрыв глаза, чтобы привыкнуть к новой позе. Правильное дыхание поможет вам избавиться от ощущения дискомфорта, вызванного новым положением рук. Достигнув ментального равновесия, представьте себе треугольник, основанием которого будут ваши руки, соединенные воображаемой прямой линией, а вершиной — коронная чакра. Затем вообразите яркий свет, испускаемый обоими камнями и соединяющий три вершины, наполняя вас энергией.

Некоторое время удерживайте это изображение в голове, затем глубоко вдохните, а выдыхая, медленно поверните голову влево, интонируя мантру «ом» (повторяя священный индуистский и буддистский слог) и концентрируясь на прозрачном кальците — его поверхности, температуре, прозрачности.

Снова вдохнув, поверните голову вперед и, выдыхая, повторите упражнение четыре раза. Затем, поверните голову вправо и сконцентрируйтесь на гематите.

Проделав все упражнения, положите камни подле себя и соедините ладони на груди, почувствуйте их тепло и щекотку и осмыслите полученный опыт.

Упражнения, направленные на установление связи с сущностью кристаллов, дарят нам возможность познать самих себя. Контактируя с кристаллами и пытаясь повысить свою чувствительность, чтобы лучше общаться с ними, мы движемся к самой заветной цели — познанию своей сущности.

Додатково про камінь
Кристал - це мікрокосм енергії, здатний дати дуже багат
Блакитний кварцит являє собою гірську породу, що склад
Прагнення до досконалості властиво людям із древніх
Назва руні означає град, «загибель», руйнування Це без
У наші дні називають цю рунь бога Одина рунню перемоги,
Муладхара, так називається коренева чакра на санскрит